.
Российская газета
Опубликовано 26 сентября 2007 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2007 г. N 588 г. Москва "О порядке финансового обеспечения в 2008 - 2010 годах расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила финансового обеспечения в 2008-2010 годах расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах (далее - Государственный план).

2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации утвердить типовую форму договора о порядке финансирования расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам услуг по обучению в соответствии с Государственным планом, заключаемого Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации и российским образовательным учреждением, включенным в перечень образовательных учреждений для участия в реализации Государственного плана.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Зубков

Правила финансового обеспечения в 2008 - 2010 годах расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах

1. Настоящие Правила определяют порядок финансового обеспечения в 2008 - 2010 годах расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями (далее - образовательные учреждения) услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах (далее - Государственный план), за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию Государственного плана.

2. Распределение специалистов в образовательные учреждения осуществляется Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации на основании договоров, заключенных высшими государственными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организациями народного хозяйства Российской Федерации, рекомендующими специалистов для обучения, и специалистами, прошедшими конкурсный отбор в установленном порядке.

3. Образовательное учреждение заключает со специалистом по результатам распределения договор об обучении с указанием стоимости образовательных услуг, определенной при проведении отбора образовательных учреждений. Образовательное учреждение при поступлении средств на оплату от рекомендовавшей специалиста организации народного хозяйства Российской Федерации соответствующей доли в финансировании расходов на подготовку специалиста зачисляет специалиста для обучения в соответствии с Государственным планом.

4. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации перечисляет по окончании обучения специалистов средства образовательным учреждениям на основании договоров о порядке финансирования расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам услуг по обучению в соответствии с Государственным планом, заключенных Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и образовательными учреждениями, включенными в перечень образовательных учреждений для участия в реализации Государственного плана.

5. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации осуществляет перечисление соответствующей части средств федерального бюджета после получения от образовательного учреждения платежного поручения об оплате рекомендовавшей специалиста организацией народного хозяйства Российской Федерации и субъектом Российской Федерации соответствующих долей в финансировании расходов на подготовку специалиста (с отметкой банка либо органа, осуществляющего кассовое обслуживание).

6. Перечисление указанных средств осуществляется Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации в установленном порядке:

для федеральных государственных образовательных учреждений - на счета территориальных органов Федерального казначейства по месту открытия получателям - образовательным учреждениям лицевых счетов по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, с указанием в платежном поручении соответствующего кода бюджетной классификации доходов бюджетов Российской Федерации;

для государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении субъекта Российской Федерации, - на счета, открытые в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации получателям - образовательным учреждениям или органам, осуществляющим кассовое обслуживание исполнения бюджета субъекта Российской Федерации;

для негосударственных образовательных учреждений - на расчетные счета, открытые в кредитных организациях.

7. Образовательные учреждения ведут обособленный учет средств, полученных в качестве финансового обеспечения расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам услуг по обучению в соответствии с Государственным планом.

8. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию Государственного плана, возлагается на Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

Обсудить на форуме
researcher@