.
поиск
7 декабря 2006

Пробил час доплаты
Долгожданная новость: вышло Постановление Правительства РФ от 23.11.2006 г. №712, согласно которому с 1 ноября доплаты за ученые степени работникам, “занимающим штатные должности в федеральных бюджетных учреждениях науки”, возрастут

Надежда Александрова

Долгожданная новость: вышло Постановление Правительства РФ от 23.11.2006 г. №712, согласно которому с 1 ноября доплаты за ученые степени работникам, “занимающим штатные должности в федеральных бюджетных учреждениях науки”, возрастут: доктор наук будет получать 7 тысяч рублей, кандидат - 3 тысячи.

Как сообщил “Поиску” начальник Финансово-экономического управления РАН Александр Коношенко, после принятия закона, предусматривающего увеличение соответствующих надбавок научно-педагогическим работникам вузов, была надежда, что данная норма будет распространена на ученых автоматически, как это происходило прежде. Но подошел ноябрь, и стало понятно, что вопрос “повисает”, и руководству РАН пришлось официально обратиться в правительство с просьбой ускорить его решение. В итоге постановление вышло в свет вовремя, и работники государственных НИИ будут получать повышенные доплаты с ноября, как и их вузовские коллеги.

“Мы считаем, что это очень правильное решение, - подчеркнул А.Коношенко. - Повышение должностных окладов в рамках реализации пилотного проекта по совершенствованию оплаты труда в РАН должно сопровождаться адекватной оценкой квалификации научных сотрудников”.

Обсудить на форуме
researcher@