.

Фонд некоммерческих программ «Династия»
Программа поддержки аспирантов и молодых ученых без степени

О программе
Фонд некоммерческих программ «Династия» при содействии Международного центра фундаментальной физики в Москве объявляет о продолжении программы поддержки на конкурсной основе аспирантов и молодых ученых без степени в возрасте до 30 лет (с датой рождения не ранее 1 января 1977 г.), работающих в российских научных учреждениях и специализирующихся в области теоретической физики.

По результатам конкурсного отбора будут выявлены лучшие аспиранты и молодые ученые без степени, которым будут выплачиваться гранты (ориентировочно — 5200 рублей ежемесячно, начиная с января 2007 г.). Грант присуждается на один год и после одобрения годовых отчетов может быть продлен на последующие два года. Окончательный размер и сроки финансирования будут определены после подведения итогов конкурса.

Отбор будет производиться Ученым советом Международного центра фундаментальной физики в Москве.

Решение о финансировании будет приниматься на основании экспертной оценки научной деятельности, рекомендаций специалистов (экспертов), а также плана научных исследований. При прочих равных условиях преимуществом будут обладать соискатели из региональных научных учреждений.

Срок подачи заявок – до 28 октября 2006 г.
Победители будут определены в январе 2007 г.

С вопросами по конкурсу можно обращаться по адресу postgraduate@dynastyfdn.com.