.
Сибирский информационно-консультационный центр по сотрудничеству РФ и ЕС

Открытый конкурс ИНТАС

ИНТАС объявил открытый конкурс исследовательских проектов на 2005-2006 гг., приблизительный бюджет конкурса составит 12 млн евро.

В рамках конкурса принимаются заявки на проекты фундаментальных и прикладных исследований без ограничений по тематическим или географическим принципам, не принимаются заявки на разработку технологий, ориентированных на рынок.

В проекте должны участвовать не менее двух научных коллективов из двух стран-членов ИНТАС, один из которых возглавляет координатор проекта, и не менее одного научного коллектива из СНГ. Продолжительность проектов: 18, 24 или 30 месяцев.

Максимальное финансирование — 150.000 евро на проект в зависимости от научных целей, продолжительности проекта и количества участников. Не более 25% от всего гранта предназначается для участников из стран-членов ИНТАС.

Заявки должны быть представлены через интерактивную Систему подачи заявок (Submission System) на сайте ИНТАС (www.intas.be). Процедура подачи заявок включает две стадии. На первом этапе представляется основная идея проекта (pre-proposal). Авторам кратких заявок, отобранных на первом этапе, будет предложено представить полные заявки.

Последний срок подачи кратких заявок — 14 июня 2005 г. в 9.00 по брюссельскому времени. Последний срок подачи отобранных на первом этапе заявок — 9.00 по брюссельскому времени 10 января 2006 года.

На 2005 г. ИНТАС, планирует объявление следующих конкурсов:

Условия каждого конкретного конкурса описываются в соответствующих инфопакетах, разработанных ИНТАС для конкурсов исследовательских проектов, стипендий для молодых ученых, инновационных грантов, а также для конференций и поддержки летних школ.

Проекты и заявки должны удовлетворять всем требованиям, оговоренным в соответствующих информационных пакетах, которые можно загрузить с веб-сайта ИНТАС. Заявки должны быть составлены на английском языке и представлены в ИНТАС к указанному сроку.

Отбор проектов будет осуществляться ИНТАС (для совместных конкурсов в кооперации с со-финансирующими организациями) после оценки независимыми экспертами, следуя процедуре, основанной на критериях, описанных в соответствующих информационных пакетах.

Поддержка ИНТАС будет выделяться в случае наличия финансирования из Рамочной программы Европейской Комиссии.