.
Original Message -----
From: Юркин В.А.
Sent: Friday, January 14, 2005 1:21 PM

Уважаемые коллеги!

Направляем Вам проект "Концепции реструктуризации институтов РАН", подготовленный Комиссией Президиума РАН по совершенствованию структуры РАН. Просим Ваши коллективы активно включиться в анализ предлагаемой Концепции и подготовку предложений, необходимых для ее коррекции. Одновременно просим прислать в Исполком МРО ПР РАН данные по вашему институту в соответствии с анкетой представленной в Приложении №1 (эти данные все институты уже направили в адрес вышеназванной комиссии).

Исполком МРО ПР РАН.

Проект на 29.11.2004

Проект

КОНЦЕПЦИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ИНСТИТУТОВ РАН

Для повышения эффективности работы института РАН в сфере фундаментальной науки, увеличения средней заработной платы сотрудников, их профессионального роста, уменьшения среднего возраста сотрудников, существенного усиления инновационной и образовательной деятельности, а также разграничения режимов использования бюджетных и внебюджетных средств необходима реструктуризация института.

В основу реструктуризации можно положить следующие принципы:

1) Для большей эффективности проведения фундаментальных и прикладных исследований изменить структуру академического института;

2) Для сосредоточения усилий на важнейших направлениях исследований укрупнить тематику фундаментальных работ института;

3) Усилить деятельность института, направленную на реализацию инновационного потенциала института;

4) Внедрить механизмы управления, не допускающие смешения бюджетного финансирования с иными финансовыми потоками;

5) Для решения задачи поиска и поддержки талантливой научной молодежи усилить образовательную составляющую деятельности института, внедрить оптимальные формы интеграции с ведущими российскими университетами;

6) Привести численность персонала, занятого в фундаментальных исследованиях, в соответствие с имеющимися финансовыми возможностями и с учетом постепенного выхода на лучшие мировые показатели по уровню материально-технического обеспечения научных исследований;

7) Шире внедрять принципы хозрасчета во вспомогательных и обеспечивающих подразделениях. Механизмами реструктуризации должны стать инвентаризация (внутренний аудит) научных направлений института и их обеспеченность современным оборудованием, а также переаттестация всех сотрудников.

ТИПОВАЯ СТРУКТУРА ИНСТИТУТА
1. Научные отделы (возможно, включающие в себя лаборатории).
2. Инновационный центр (включающий в себя прикладные отделы и отделы коммерциализации фундаментальных разработок).
3. Научно-образовательный центр (включающий базовые кафедры).
4. Эксплуатационно-производственный центр (или служба).
5. Административно-управленческие подразделения.

Конечно, институты РАН могут иметь индивидуальную структуру, отражающую специфику работы института (также структуры рассматриваются и утверждаются отделениями РАН). Основные требования к индивидуальным структурам: концентрация фундаментальных исследований и разграничение режимов использования бюджетных и внебюджетных средств. Академические институты, сосредоточенные исключительно на фундаментальных исследованиях, конечно, могут не создавать инновационные центры. Там, где есть внешний устойчивый приток талантливой молодежи, где эффективно работает крупная аспирантура, можно обойтись без специального научно-образовательного центра.

1. Научные отделы
Научные отделы должны представлять собой научные коллективы, работающие над крупной научной проблемой, включенной в основные направления фундаментальных исследований РАН. Это должен быть высококвалифицированный коллектив научных работников, известных своими исследованиями в России и за рубежом. Основой финансирования этих отделов должно стать бюджетное сметное финансирование, дополнительным финансированием могут являться программы фундаментальных исследований Президиума РАН, программы отделений РАН, различного рода гранты, хоздоговоры по выполнению научных исследований. Сотрудники научных отделов избираются Ученым советом института и зачисляются по конкурсу с последующим заключением трудового договора (контракта).

2. Инновационный центр и его отделы
Инновационный центр состоит из нескольких инновационных отделов и объединяет группы сотрудников, связанных с практическим внедрением результатов научных разработок либо в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства, либо определенного вида научной продукции. Основой для финансирования сотрудников инновационного центра являются научно-технические договоры или зарубежные контракты по основным направлениям деятельности института, в выполнении которых принимают участие и научные отделы, а также коммерциализация интеллектуальной собственности на основе договоров, заключаемых с институтами и разработчиками. Сотрудники инновационного центра не получают бюджетного сметного финансирования. Они финансируются за счет заключенных хоздоговоров и контрактов по тематике института и коммерциализации научной продукции института. Дополнительным источником финансирования инновационного центра могут являться Государственные и отраслевые программы. Сотрудники инновационного центра зачисляются на работу с заключением срочного трудового договора (контракта).

3. Научно-образовательный центр
Научно-образовательный центр является новым для академических институтов подразделением, хотя в ряде институтов такого рода структуры уже давно успешно функционируют. В состав центра входят базовые кафедры государственных высших учебных заведений. Эти центры могут реализовывать также академические магистерские программы по различным направлениям науки и высоких технологий (после принятия соответствующих поправок в законодательство, внесенных Минобрнауки). Основой финансирования научно-образовательного центра должны быть договоры по оказанию образовательных услуг, заключаемых институтом с вузами, бюджетное финансирование для реализации магистерских программ, получаемое по линии Минобрнауки, программа Президиума РАН по поддержке молодых ученых, а также средства, которые могут быть получены от проведения курсов повышения квалификации. На работу по контракту в научно-образовательный центр могут быть переведены научные сотрудники института, достигшие пенсионного возраста.

4. Эксплуатационно-производственный центр
Эксплуатационно-производственный центр объединяет сотрудников, занятых эксплуатацией здания и выпуском различной производственной продукции. Основой для финансирования сотрудников подразделений, входящих в центр, являются договоры на поставку продукции и оказание услуг, а также внутренние соглашения с институтом.

Проведение реструктуризации институтов в краткосрочной перспективе (в 2005-06 гг.) позволит:

1. Сократить фактическую численность сотрудников академического института, получающих бюджетное финансирование из РАН.

2. Укрупнить научные отделы, занимающиеся фундаментальными исследованиями. Довести среднюю зарплату сотрудников этих отделов до __________ тыс. рублей в месяц. Зачисление сотрудников в научные отделы провести на конкурсной основе по результатам аттестации.

3. Активизировать инновационную деятельность академических институтов, дать возможность сотрудникам института полнее раскрыть свой потенциал в сфере прикладных исследований, менеджмента и коммерциализации интеллектуальной собственности Средняя месячная зарплата в инновационных центрах должна быть не менее ________ тыс. рублей.

Приложение № 1 содержит перечень вопросов, которые будут учитываться в ходе второго этапа реструктуризации сети институтов РАН.